세상에서 가장 잔인한 요리 top7
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세계 각국의 진미. 하지만 몇몇 진미는 보기에도 끔직할 정도로 잔인한 요리라고 하는데..
끔찍한 괴식이라고 불리는 세상에서 가장 잔인한 요리 top8을 알아보자.
7위 샥스핀
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샥스핀은 상어 지느러미를 말린 것으로 중국의 3대 진미 중 하나이다.
상어의 몸통은 질겨 식용으로 가치가 낮고 공간만 많이 차지하기 때문에
산채로 지느러미가 자른 채 바다에 버려진다고 하는데, 아가미 근육이 없는
상어들은 헤엄도 치지 못해 질식한 채 죽어간다고 한다. 무려 연간 1억마리나.
6위 철판갑어
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갑어는 거북이의 중국어로, 일종의 자라탕이라고 보면 되지만
한국의 용봉탕과 비교해 조리 방식이 상상하기 싫을정도로 잔인하다.
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미리 양념을 해놓은 국물 속에 신선한 자라를 넣고 서서히 끓이면
자라는 산 채로 뜨거움을 느끼게 되고, 동시에 뜨거운 탕을 마시게된다.
이 과정을 통해 양념이 자연스럽게 자라의 몸속으로 흡수되어
풍미가 더해지기 때문에 이 방법을 고수한다고 한다.
5위 펑깐지
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펑깐지는 티베트지역의 말린 닭고기 요리이다.
닭요리라고 하니 흔한 요리 같지만 조리 방식이 비인도적이다.
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일단 닭을 잡아 매우 빠른 속도로 닭의 털을 뽑고 내장을 제거한 후
양념을 닭의 배속에 채워 넣는데, 이때까지도 닭은 살아있다.
숨이 붙어있는 닭은 내장이 꺼내진 뱃속에 양념이 가득 채워진 채로
바람에 말려지며 그렇게 천천히 죽어간다.
4위 카오야장
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중국에서조차 이제는 금지되었다는 카오야장은
옛 중국의 음식으로 오리 발바닥 구이다.
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가열된 철판 위에 오리를 올리고 양념을 뿌린다.
발이 뜨거우니 이리저리 뛰어다니는 오리의 발바닥은 화상을 입어 갈라지는데
이 갈라진 틈새로 골고루 양념이 밴다.
발바닥이 완전히 익으면 오리발을 잘라 상에 내는데, 이때까지도 오리는 살아있다.
3위 푸아그라
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세계 3대 요리에 속하는 프랑스의 거위 간요리 푸아그라.
살찐 간이라는 뜻에서 알 수 있듯 비인도적인 생산과정이 문제다.
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수놈을 골라서 거위가 절대 운동할 수 없도록 좁은 철창에 가두고
목만 밖으로 꺼내둔 채 하루 2회, 강제로 엄청난 양의 먹이를 주입한다.
이 과정을 거치면 도살했을 때 일반 거위보다 간이 10배정도 커져있어
시대의 흐름에 따라 늘어난 푸아그라의 수요에 대응할 수 있다고 한다.
2위 애저회
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애저회는 제주도의 토속음식으로 출산되지 않은
자궁 안의 새끼돼지인 ‘애저’를 회로 먹는 음식이다.
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자궁 안에든 새끼돼지를 칼로 곱게 다지거나 큼직하게 썬후
믹서기에 갈아 양념을 넣어 대접에 옮겨 담는다.
이렇게 양념된 반 액체상태의 회를 마신다.
전북에도 비슷한 요리인 애저찜이 있지만 이렇게 회로 먹는 곳은 제주 한 곳이라고 한다.
1위 오르톨랑
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오르톨랑을 잡아 산채로 눈을 뽑은 후 어두운 항아리에 넣어
항아리에 무화과, 포도 등을 넣어 계속해서 먹게 만든다.
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20일 정도 먹여 내장이 무화과씨로 가득차고 통통해진 오르톨랑을
술에 담갔다 꺼냈다를 반복해 익사시킨다.
털을 벗기고 구워 흰 천을 뒤집어 쓰고 먹는데,
그 이유는 잔인한 방법으로 잡아 먹는 모습을 하느님께 들키지 않기 위해서라고 한다.
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각국의 잔인한 요리들. 각국의 고유문화를 인정해야겠지만
비인도적인 방식의 요리는 눈쌀을 찌푸리게 만들기도 하는데
개고기를 먹는다며 우리나라를 그렇게 비난하던 프랑스도
남 말 할 처지는 아니었던 것 같다.